quarta-feira, 1 de outubro de 2014

PÃO DE MANDIOQUINHA


Ingredientes:

- 1kg de farinha de trigo
- 500g de mandioquinha (batata baroa ou batata salsa)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 60 g de fermento biológico
- 1 gema misturada em 4 colheres de leite


Modo de preparo:

- Bata no liquidificador a batata, o leite, o óleo, os ovos e o sal.
- Em uma tigela grande misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Despeje os ingredientes do liquidificador junto com o fermento.
- E vá acrescentando a farinha aos poucos.
* O importante é sovar bem a massa, quanto mais sovar melhor ficara seu pão.
- Deixe a massa descansando por 10 minutos.
- Enrole os pães no formato desejado e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Pincele os pães com a gema misturada com o leite.
- Asse em forno quente ate dourar( por aproximadamente 25 minutos.)

 Dicas: 

- Depois de assado pode ser congelado.
- Para descongelar colocar no microondas por 30 segundos.

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