A banana é uma fruta boa para ser consumida a qualquer hora do dia. Muito indicada para quem tem ulcera ou gastrite. Quem come essa fruta diariamente não tem anemia, pois a banana é rica em ferro, fortalece os ossos e tem grandes benefícios para visão porque o seu consumo ajuda a combater a degeneração ocular e proteger a retina.
Ela tem pouca caloria e baixo índice glicêmico, mantém a pessoa saciada por ser rica em fibra e por isso é grande aliada nas dietas alimentares. Além disso, a banana também é rica em potássio, vitaminas A e C e minerais. Não é a toa que é a fruta mais consumida do mundo!
Receita de delícia de banana:
- 6 bananas bem maduras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Pique as bananas e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
- Despeje em um refratário untado com margarina.
- Em uma panela, passe as gemas pela peneira, misture o leite condensado e o leite e leve ao fogo para que vire um creme.
- Despeje-o sobre o doce de banana.
- Bata as claras em ponto de suspiro, acrescente o açúcar aos pouco e despeje em cima do doce.
- Leve ao forno pré aquecido para dourar.
- Espere esfriar e leve para gelar.
* Sirva gelado.
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