quinta-feira, 2 de outubro de 2014
PERNIL ASSADO COM CANJIQUINHA E COUVE
Ingredientes para o pernil:
- 3kg de pernil
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 folhas de manjericão
- 1 colher (café) de folhas de alecrim
- 1 pimentão pequeno
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
Modo de preparo:
- Lave e limpe o pernil e deixe escorrer.
- Bata no liquidificador todos os temperos.
- Passe toda a mistura no pernil e deixe descansar por, no mínimo, 3 horas.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar.
- Quando estiver bem cozido tire o papel alumínio e deixe dourar.
Dicas:
- Diminua ou aumente o tempero de acordo com o peso da carne.
- Se a carne for um pedaço muito grosso, tempere na véspera e deixe na geladeira.
- Se preferir refogue pimentão, cebola, tomate e cheiro verde e misture no pernil depois de assado e picado.
Ingredientes para a canjiquinha:
-300g de canjiquinha (xerém ou quirela)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 200g de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
-1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a canjiquinha de molho em água fervente por 1 hora.
- Coloque em uma panela de pressão e ponha água até 4 dedos acima da canjiquinha com o caldo de carne.
- Cozinhe a canjiquinha em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
- Frite bem o bacon, coloque a calabresa e continue fritando, acrescente a cebola e o alho.
- Misture o restante dos temperos e refogue bem.
- Misture a canjiquinha, coloque o sal e deixe ferver até incorporar os temperos.
* Sirva com couve refogada.
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