quinta-feira, 30 de outubro de 2014
CARNE DE SEGUNDA COM LEGUMES, PIRÃO E CUSCUZ
Ingredientes:
- 1 kg de miolo de acém picado (ou outra de sua preferência)
- Abóbora, abobrinha, batata, cenoura, vagem, quiabo, pimentão etc. cortados em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 4 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha misturados)
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- 2 colheres (chá) de colorau
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 xícaras de água ou caldo de carne caseiro.
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (para o pirão)
- 3 xícaras (chá) de flocos de milho (para o cuscuz)
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Carne com legumes:
- Leve ao fogo uma panela de pressão (sem tampar) com a carne, o alho, a cebola e refogue até que seque todo liquido (não precisa de óleo).
- Acrescente o tomate, o pimentão, o tempero baiano, o colorau , 1 xícara de cheiro verde e misture bem.
- Coloque 2 xícaras de caldo de carne e deixe na pressão até cozinhar.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Coloque, na panela que tirou a carne, os legumes, 1 xícara de cheiro verde e uma xícara mais de caldo de carne tampe a panela e quando ela começar a chiar está pronto.
- Retire da panela e reserve o caldo para o pirão
Pirão:
- No caldo que sobrou na panela (aproximadamente meio litro), misture bem a farinha de mandioca.
- Leve ao fogo mexendo sempre até formar um pirão bem mole.
- Sirva quente.
Cuscuz:
- Misture o floco de milho, a água, e o sal. Faça uma farofa úmida.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Cozinhe em cuscuzeira por 10 minutos.
- Se não tiver cuscuzeira use panela a vapor (enrole o cuscuz em um pano de prato umedecido).
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