Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 kg de carne seca
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado (ou padrão)
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de salsa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de cebola
- 4 tomates maduro picados
- 3 dentes de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
- Pique a carne seca e leve com bastante água para cozinhar.
- Espere esfriar e desfie.
- Cozinhe o arroz como de costume com pouco sal.
- Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho, deixe amolecer e acrescente o tomate e a carne seca. Misture bem, acrescente a salsa, o arroz e o queijo meia cura.
- Despeje em um refratário cubra com o purê de abóbora e o parmesão e leve ao forno para gratinar.
Purê de abóbora:
- 1/2 kg de abóbora japonesa bem madura.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de margarina.
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe bem a abóbora, passe pelo espremedor.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo com o leite, a margarina e o sal.
- Mexa até secar o leite e espalhe em cima do arroz.
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