domingo, 12 de outubro de 2014

PAELLA


Ingredientes:

- 1 kg de camarão limpo
- 300 g de camarão com casca
- 300 g de mexilhão com casca
- 500 g de lula  cortada em anéis
- 500 g de marisco limpos
- 500 g de peixe picado (escolha de carne mais firme, e use a cabeça para o caldo)
- 500 g de sobre coxa de frango desossada e picada
- 500 g de pernil cortado em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de caldo de peixe
-1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 cabeça de alho triturado
- 2 xícaras de salsa picada
- 4 xícaras de tomate picado
- 1 colher (sopa) de açafrão                  
- 1 colher  (sopa) de tempero baiano

Para fazer o caldo de peixe:
Limpe bem os mexilhões e leve para cozinhar em 2 litros de água, com sal, as cascas do camarão, a cabeça de peixe, alho e suco de 1 limão.
Depois de cozido separe os mexilhões, coe o caldo e reserve.

Modo de Preparo:

- Em uma  paellera ou panela grande coloque o azeite, a cebola, alho, o pernil, o frango, o tempero baiano, e o açafrão  e refogue até secar todo o líquido.
- Coloque o arroz, os pimentões, o tomate e o caldo e deixe o arroz cozinhar por 10 minutos.
- Coloque a lula, o camarão, o marisco, o peixe e o cheiro verde e misture tudo muito bem. 
- Arrume por cima os camarões com casca e os mexilhões, enfeite a gosto e deixe cozinhar até que o camarão com casca esteja pronto (leva em média 5 minutos de  fervura).

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