sexta-feira, 28 de novembro de 2014

MASSA E MOLHO ESPECIAL PARA PIZZA



Pizza é uma das minhas comidas prediletas, amo, amo e amo! Se eu fosse abrir uma pizzaria com certeza a massa e o molho seriam desta receita que vou passar agora. A massa é bem saborosa e o molho feito desta maneira deixa tudo muito especial. O recheio você pode usar o de sua preferência.

Ingredientes da massa:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar    
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 30 g de fermento biológico


Modo de preparo da massa:

- Em uma tigela misture o fermento e o açúcar até virar um creme.
- Coloque o ovo e o sal e misture bem.
- Coloque o leite e o óleo para esquentar, depois de morno, despeje na mistura e mexa bem.
- Vá acrescentando a farinha até a massa desgrudar das mãos.
- Vá sovando a massa e acrescentando o orégano.
- Deixe a massa crescer até dobrar o volume.
- Abra a massa e corte do tamanho desejado.
- Leve ao forno para pré assar, não deixe assar muito.
- Tire a massa do forno, passe o molho e coloque o recheio de sua preferência.
- Volte ao forno para gratinar. Sirva quente.
Ingredientes do molho:

- 3 tomates bem maduros
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
-  sal a gosto
  
Modo de preparo do molho:

 - Bata devagar todos os ingredientes no liquidificar, no modo pulsar para que fique um molho grosso com pedacinhos e está pronto para usar ( não vai ao fogo).

 - Rendimento
 12 brotinhos ou 3 discos grandes

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