Esta é a minha sugestão de sobremesa para o natal, eu usei panetone, mas você pode usar chocotone e raspas de chocolate para enfeitar. A receita rende muito! Dá para servir 20 pessoas, no mínimo. Se vai receber convidados, ou se vai para uma confraternização, essa sobremesa é a ideal.
Ingredientes:
- 1 kg de panetone de frutas, ou chocotone, fatiado.
Recheio de chocolate:
- 500 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo do recheio de chocolate:
- Coloque o chocolate raspado no microondas por 2 minutos.
- Retire do microondas e mexa bem para que derreta.
- Misture a margarina e continue mexendo.
- Acrescente o creme de leite e o conhaque.
- Leve para gelar até adquirir consistência de trufa.
Recheio de creme:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas passadas pela peneira
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo do recheio de creme:
- Em uma panela, dissolva o amido em um pouco do leite.
- Misture o leite restante, o leite condensado e as gemas.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Tire do fogo e misture ao creme de leite.
Montagem:
- Forre o fundo de um refratário com fatias de panetone e espalhe o creme por cima.
- Cubra o creme com fatias de panetone e coloque o recheio de chocolate.
Dicas:
- Finalize usando sua criatividade.
- Use raspas de chocolate, frutas cristalizadas, ou cerejas.
- Faça camadas de acordo com tamanho de seu refratário.
- Porções individuais também ficam boas.
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