Na minha opinião o pudim é o maior clássico dos doces em todo mundo. Fácil de fazer, ele é consumido em várias ocasiões e a qualquer hora do dia. Apesar de haver inúmeras receitas, a mais comum continua sendo o tradicional de leite.
Recentemente experimentei o pudim com creme de leite e como acontece toda vez que experimento uma receita de pudim... amei. Segue a receita:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (ou caixinha)
- 1 lata de creme de leite (ou caixinha)
- 1 medida de leite (usar a mesma do leite condensado)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma forma para pudim coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar, espalhe pela forma e reserve.
- Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos.
- Depois de assado espere esfriar e desenforme. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário