terça-feira, 4 de novembro de 2014
CAÇÃO AO MOLHO
O cação é um peixe muito utilizado por não ter espinho, mas é bem difícil de pegar tempero. Essa maneira que faço - refogando bem os temperos antes do peixe - foi a melhor maneira que achei para deixar ele saboroso e bem temperado.
Ingredientes:
- 1,5 kg de cação em postas
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- 3 dentes de alho triturado
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de pó de casca de camarão (opcional)
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
- Lave em um escorredor o cação e deixe escorrendo.
- Em uma panela grande coloque todos os temperos.
- Leve ao fogo e mexendo até que esteja bem cozido e comece a grudar na panela.
- Com uma colher afaste o refogado e vá acertando as postas de cação.
- Cubra o cação com o refogado e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente.
Dicas:
+ Como fazer pó de cascas de camarão:
- Reserve as cascas do camarão.(camarão de mar)
- Lave bem em água corrente, escorra e leve para assar até ficar bem seca.
- Bata no liquidificador até formar um pó bem fino.
- Use para acentuar o gosto do camarão, bobó e moquecas em geral.
- Use com moderação, pois fica com sabor bem acentuado.
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