Este lombo com ameixa me traz, ótimas recordações. Há alguns anos aluguei uma casa na praia, para as festas de final de ano. Quando fui usar o forno para fazer a ceia, o forno não funcionava! Não tinha um liquidificador, muito mal tinha panela ... Improvisei tudo e acabou que para minha surpresa, recebi vários elogios pela comida. Este foi o cardápio:
Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos
- 200 g de ameixas preta sem caroço picada
- 1 xícara (chá) de cebola
- 3 dentes de alho
- 1 raminho de alecrim
- 1 raminho de manjericão
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o alho, o tempero baiano e o lombo lavado e escorrido.
- Leve ao fogo e deixe fritar bem, até formar uma crosta na panela e que o lombo esteja bem selado.
- Acrescente o alecrim, o manjericão e o louro.
- Cubra a carne com água e deixe cozinhar até que fique macio. Se necessário, vá pingando mais água.
- Cubra a carne com água e deixe cozinhar até que fique macio. Se necessário, vá pingando mais água.
- Tire do fogo, separe a carne, coloque as ameixas picadas e deixe cozinhar até que comece a desmanchar.
- Volte a carne para a panela e deixe ferver por mais alguns minutos e pronto. Sirva quente.
- Volte a carne para a panela e deixe ferver por mais alguns minutos e pronto. Sirva quente.
Dicas:
- Não exagere no manjericão e alecrim, use um pouquinho apenas para temperar.
- Se preferir use esta mistura de tempero para carne de porco.
- Se preferir use esta mistura de tempero para carne de porco.
- Se preferir bata o molho da panela e as ameixas no liquidificador.
Farofa:
- 2 cascas de banana picadinha
-1 abobrinha pequena picada
-1 cebola pequena picada
- 200 g de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou de milho
Modo de preparo:
- Frite o bacon, acrescente a cebola, deixe a cebola amolecer e coloque a abobrinha e a casca de banana.
- Dê uma refogada, sem deixar amolecer Muito, desligue o fogo e coloque a farinha mexa Bem E pronto
- Dê uma refogada, sem deixar amolecer Muito, desligue o fogo e coloque a farinha mexa Bem E pronto
Banana a milanesa:
- Corte as bananas ao meio, passe pelo leite e depois passe pela farinha de trigo.
- Depois passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e sirva acompanhando a farofa e a carne.
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