segunda-feira, 17 de novembro de 2014

ENROLADINHO DE QUEIJO E CALABRESA



Ingredientes:

- 800 g de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1  xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 claras
- 2 gemas misturadas em 50 ml leite
- 70 g de fermento biológico
   
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha coloque o açúcar e o fermento e mexa até derreter.
- Coloque o óleo, as claras e o sal, misture bem.
- Misture o leite quente, tampe e deixe abafado por 30 minutos.
- Após 30 minutos, mexa a  mistura e vá acrescentando a farinha aos poucos até que desgrude das mãos.
- Deixe a massa bem macia e vá sovando.
- Depois de bem sovado deixe a massa crescer até dobrar o volume.
- Separe a massa de acordo com o tamanho desejado e abra a massa com rolo.
- Recheie e pincele com as gemas e asse em forma untada.
- Assim que as pinceladas estiverem douradas está pronto.

 Recheio 

1 gomo de calabresa ralada.
- 400 g de mussarela ralada.
- 1 colher (sobremesa) de orégano.
- Misture tudo

Um comentário: