segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

TEMPERANDO E ASSANDO UM PERNIL DE 8 KG


Desde pequena espero ansiosamente pelo Natal. Gosto de receber a família e amigos para ceias inesquecíveis e apesar de nunca ter sido muito boa com decoração, compenso isso com comidas feitas com extremo carinho e dedicação. E tem dado certo, então quero compartilhar com você o sucesso de minhas receitas.

Ingredientes:

1 pernil de 8 kg
- 2 xícaras (chá) de vinho branco (de boa Qualidade)
- 1 xícara (chá) de vinagre de maça                    
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- 1/2 xícara (chá) de alho triturado
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 colher (sopa) de alecrim (prefira fresco)
- 1 colher (sopa) de manjericão (prefira fresco)
- 1 colher (sopa) de colorau
- 8 colheres (sopa) de sal (aproximadamente 3/4 de xícara de chá)

Modo de preparo:

- Limpe bem o pernil, faça furos para penetrar tempero ou use o injetor.
- Bata bem todos os temperos no liquidificador.
- Esfregue o tempero em todo o pernil enfiando tempero nos furos. Caso use o injetor, enfie o bico dele até o osso do pernil e injete tempero até transbordar.
- Deixe o pernil marinando por pelo menos 30 horas, virando de vez em quando de um lado para o outro.
- Coloque-o em uma forma e cubra com umas três camadas de papel alumínio. Leve para assar por 5 horas.
- Passadas 5 horas, tire o papel alumínio e espete uma faca, se estiver macio e não estiver soltando líquido deixe no forno por mais duas horas sem o papel só para ter um pernil moreninho e deliciosamente bem temperado.

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