quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

SALADAS



Hoje vamos fazer saladas especiais, para ocasiões especiais:

 Salpicão de frango: 

Ingredientes:

- 1 peito de frango cozido e desfiado
-   2 cenouras raladas em ralo grosso 
- 3 talos de salsão em fatias finas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
- 2 maçãs picadas
- 1 xícara (chá) de cebola picada 
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de maionese     
- 1 pé de alface crespo e batata palha para decorar 
- Sal a gosto
   
Modo de preparo: 

 - Em uma tigela coloque o frango, a cenoura, o salsão, o milho, a passa uva  , uma maça, a cebola, o cheiro verde, a mostarda, a maionese e o sal . 
- Misture tudo e leve para gelar por 1 hora  
- Forre uma saladeira com o alface e coloque o salpicão e decore com batata palha. Sirva

 Salada Prática de Frios:  

 Ingredientes:
  
- 300 g de peito de peru defumado em cubos 
- 300 g de lombo canadense em cubos 
- 300 g de mussarela em cubos 
- 1 lata de milho verde escorrido 
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de Passas pretas sem Semente
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite 
- 1 pé de alface crespo e batata palha para decorar
    
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Leve para  geladeira no mínimo 30 minutos. 
- Lave e pique o alface espalhe em uma saladeira coloque a salada e termine de decorar com batata palha. Sirva.

Salada de bacalhau e camarão: 
Ingredientes:
  
- 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 500 g de camarão médio limpo
- 500 g de grão de bico cozido 
- 200 g de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de maionese 
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão picado Vermelho
- 1 xícara (chá) de cheiro verde 
- 1 xícara (chá) de Azeitonas pretas picadas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maça
- 1 dente de alho triturado 
- 1 pé de alface crespo 
- Sal a gosto    

Modo de preparo: 

- Em uma frigideira aqueça 2 colheres de azeite, frite o alho, coloque os camarões e deixe por 5 minutos. escorra e reserve.
- Coloque em uma tigela o grão de bico, o bacalhau, o camarão, a cebola, o pimentão o cheiro verde, a azeitona, o vinagre, o restante do azeite, uma maionese e o requeijão. misture bem E leve a geladeira por 30 minutos. 
- Em uma saladeira espalhe o alface, coloque a salada. Sirva 

Nenhum comentário:

Postar um comentário