quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

LASANHA DE ABOBRINHA E MOLHO BRANCO COM CHAMPIGNON



Ingredientes:
  
- 3 abobrinhas
- 200 g de champignon picados
- 400 g de mussarela ralada
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 dentes de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher de (sobremesa) de orégano
- sal a gosto

 Modo de preparo: 

- Corte as abobrinhas em fatias finas , no sentido do comprimento
- Em uma frigideira anti aderente, frite as fatias de abobrinhas com margarina (frite aos poucos, como se frita panquecas) e reserve
- Em uma panela coloque uma colher de margarina, a cebola e o alho e doure.
- Acrescente o champignon picado de uma refogada.
- Misture o cheiro verde e o requeijão e o molho branco e reserve.            

Molho branco: 

 Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres de margarina
- 3 xícara de leite
- sal a gosto

Modo de preparo:

- Leve ao fogo uma panela com a margarina e a farinha de trigo e misture até incorporar bem.
- Vá acrescentando o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
- Queremos um molho bem grosso.    

Montagem:
  
- Em um refratário vá intercalando molho, abobrinha, molho, mussarela,abobrinha ...etc
- Terminando com mussarela, polvilhe o orégano e leve ao forno.
- Como todos os ingredientes já foram cozidos leve ao forno somente para gratinar.
- Tire do forno espere ficar morno e sirva.
  

2 comentários:

  1. Nossa, Eunice! Adorei conhecer você e suas receitas. Já espiei todas. AGora eu vou ter mais inspiração para cozinhar com estas receitas maravilhosas. Obrigada. Beijão.

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    1. Fico muito feliz, Michele. Quando fizer me conte como ficou! Obrigada pelo carinho :*

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