quinta-feira, 25 de setembro de 2014
RECEITA DE DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO
Você que não gosta de dobradinha é porque nunca comeu uma bem temperada e feita com meu segredo! Vamos experimentar:
Ingredientes
- 1,5 kg de bucho
- 500 g de feijão branco
- 400 g de carne de porco salgada
- 1 gomo de linguiça portuguesa (ou calabresa)
- 200 g de bacon
- 2 cebolas médias picadas
- 5 dentes de alho amassados
- 2 tomate picados
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (ou 2 de chá de colorau)
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- 4 folhas de louro
- limão
- sal a gosto
Modo de preparo
- Pique a carne de porco e deixe de molho com antecedência para tirar o sal.
- Tire toda gordura do bucho e deixe uns 10 minutos de molho com limão.
- Em uma panela de pressão ferva o bucho com 2 folhas de louro até que fique ao dente. Lave e reserve.
- Cozinhe o feijão e reserve. Mas não cozinhe demais, deixe os grãos inteiros.
- Cozinhe a carne salgada e reserve com a água do cozimento.
- Em uma panela grande, frite bem o bacon, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
- Coloque a linguiça, dê uma refogada e misture todos os outros temperos.
- Despeje o bucho e a carne com a água e o feijão, deixe ferver bem até incorporar todos os temperos.
Bom apetite!
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Obrigada pela receita.Eu quando faço,coloco cenoura cortada em quadradinhos.
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