segunda-feira, 15 de setembro de 2014

HOJE É DIA DE POLENTA


Polenta cremosa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150g de provolone ralado
Modo de preparo:
  1. Dissolva o caldo de carne em uma xícara de água fervente.
  2. Misture a água restante e a farinha de milho.
  3. Leve ao fogo por cinco minutos mexendo sempre e acrescente a margarina e o provolone.
  4. Misture bem, no fogo, até dissolver e despeje em uma travessa.

Opções de cobertura:

Cobertura 3 queijos:
  • 200g de requeijão cremoso
  • 100g de provolone ralado
  • 50g de parmesão ralado
  • 340g de molho pronto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  1. Dissolva o tablete de caldo de galinha no molho. 
  2. Misture o requeijão e o provolone, espere abrir fervura. 
  3. Despeje sobre a polenta e polvilhe com o parmesão ralado.

Cobertura de carne moída:
  • 500g de carne moída
  • 340g de molho pronto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 50g de parmesão ralado
  1. Refogue a carne moída com a cebola, o alho, o óleo, o tempero baiano e o caldo de carne. Refogue até secar todo o líquido da carne.
  2. Coloque o molho e o cheiro verde, espere abrir fervura.
  3. Despeje sobre a polenta e polvilhe com o parmesão ralado.

Cobertura Nice:
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de tempero fumacê
  • 1 colher (sopa) de tempero Ana Maria
  • 340g de molho pronto
  • 200g de azeitona
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 50g de parmesão ralado
  1. Refogue a carne com o óleo, os temperos e a azeitona. Refogue até secar todo o líquido da carne.
  2. Misture o molho, espere abrir fervura.
  3. Despeje sobre a polenta e polvilhe com o parmesão ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário