O tomate além de muitas vitaminas e minerais é rico em licopeno. O licopeno é um agente anticancerigeno, porque inibe as enzimas responsáveis pela metastase das células cancerígenas.
Além do nosso organismo absorver melhor o licopeno em alimentos cozidos, o molho de tomate tem quatro vezes mais licopeno que o tomate cru.
Evite o tomate verde pois ele é contra indicado para os rins. Fazer seu próprio molho também é muito bom para saúde porque o tomate não perder propriedades depois de cozido, os molhos e extratos industrializados contém muitas químicas que não fazem bem para saúde.
Molho Curinga:
- 2 kg de tomate tipo italiano
- 2 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de salsa
- 2 xícaras (chá)de cebolas picadas
- 4 dentes de alho
- 4 tabletes de caldo de galinha (opcional)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 5 folhas de manjericão
-1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata bem no liquidificador o tomate, a cenoura, a salsa ,a cebola, o alho, o tablete do caldo e o manjericão.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo, despeje tudo que bateu e leve ao fogo na pressão por uma hora.
- Depois de uma hora na pressão, abra a panela e deixe no fogo mexendo de vez em quando até secar todo caldo.
- Coloque o fermento, misture bem e desligue o fogo.
Agora vou dizer porque o molho é curinga:
- Uso na macarronada, normal, ou acrescentando queijos ou creme de leite.
- Aqui na minha casa comemos esse molho com pão.
- Coloco em ensopado de frango, carne e outros.
- Coloco na pizza.
- Emfim uso em tudo que vai molho.
Não vou deixar de fazer.Hoje(28\09\2014),li no jornal que foi encontrado pelo de rato em extrato de tomate de uma marca renomada.Me apavorei,então esta receita veio bem a calhar.Fico muito agradecida.Abraços.
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