segunda-feira, 22 de setembro de 2014

MOLHO DE TOMATE CURINGA


      O tomate além de muitas vitaminas e minerais é rico em licopeno. O licopeno  é um agente anticancerigeno, porque inibe as enzimas responsáveis pela metastase das células cancerígenas.  
       Além do nosso organismo absorver melhor o licopeno em alimentos cozidos, o molho de tomate tem quatro vezes mais licopeno que o tomate cru.                                                            
      Evite o tomate verde pois ele é contra indicado para os rins. Fazer seu próprio molho também é muito bom para saúde porque o tomate não perder propriedades depois de cozido, os molhos e extratos industrializados contém muitas químicas que não fazem bem para saúde.   

 Molho Curinga:

- 2 kg de tomate tipo italiano 
- 2 cenouras picadas 
- 2 xícaras (chá) de salsa
- 2 xícaras  (chá)de cebolas picadas 
- 4 dentes de alho 
- 4 tabletes de caldo de galinha (opcional) 
- 4 colheres (sopa) de óleo  
- 5 folhas de manjericão
-1 colher (chá) de fermento em pó     

Modo de preparo:

- Bata bem no liquidificador o tomate, a cenoura, a salsa ,a cebola, o alho, o tablete do caldo e o manjericão.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo, despeje tudo que bateu e leve ao fogo na pressão por uma hora. 
- Depois de uma hora na pressão, abra a panela e deixe no fogo mexendo de vez em quando até secar todo caldo.
- Coloque o fermento, misture bem e desligue o fogo.
- Guarde em um recipiente com tampa na geladeira, pode ser congelado.


Agora vou dizer porque o molho é curinga:

 - Uso na macarronada, normal, ou acrescentando queijos ou creme de leite.
- Aqui na minha casa comemos esse molho com pão.
- Coloco em ensopado de frango, carne e outros.
- Coloco na pizza.
- Emfim uso em tudo que vai molho.

Um comentário:

  1. Não vou deixar de fazer.Hoje(28\09\2014),li no jornal que foi encontrado pelo de rato em extrato de tomate de uma marca renomada.Me apavorei,então esta receita veio bem a calhar.Fico muito agradecida.Abraços.

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