quinta-feira, 18 de setembro de 2014

COXA DE PERU COM MOLHO CREMOSO


Um problema muito enfrentado por nós, donas de casa, é não saber o que fazer de mistura todos os dias. Variar nos pratos não é fácil por vários motivos, um deles é o preço da carne. Aqui vai uma opção muito saborosa, fácil e barata:

Coxa de peru com molho cremoso:
  • 1,5 kg de coxa de peru
  • 100g de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Como fazer:
  1. Frite bem o bacon.
  2. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  3. Coloque o peru e o restante dos temperos, mexa bem e tampe a panela.
  4. Deixe na pressão por dez minutos aproximadamente.
  5. Abra a panela, se o peru estiver cozido transfira-o para um refratário.
  6. Misture a farinha de trigo com a água, despeje no molho que ficou na panela e mexa até engrossar e despeje em cima do peru.

Nenhum comentário:

Postar um comentário