O arroz é uma planta da família das gramíneas, integrante da alimentação diária de mais da metade da população humana mundial. No continente asiático, principal produtor e consumidor do arroz, o grão está presente até no café da manhã das pessoas.
Uma coisa muito comum na cozinha é o desperdício, aqui em casa o campeão era o arroz porque gostamos dele sempre fresquinho e nessa de um dia um não almoça, outro não janta, sempre sobra um pouquinho. O que fazer com as sobras? Uso a imaginação e o que tenho em mãos para fazer um refogado e misturar no arroz. Coloco coisas como cenoura, pimentão, salsa e tomate picados. Dou uma refogada, coloco no arroz e deixo alguns minutos para esquentar e pronto. Você pode usar também cebola, milho e ervilha. Aqui em casa o preferido é o arroz com cenoura e vagem. Depois é só fazer um bife ou ovo frito e a refeição está pronta.
Como fazer arroz branco:
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 colheres (sopa) de óleo de soja
2 dentes de alho triturado
1 cebola pequena picada
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Refogue a cebola no óleo e depois que ela murchar coloque o alho e o arroz. Frite bem até o arroz ficar completamente seco. Junte a água fervendo e o sal. Tampe e deixe ferver até secar.
Arroz Nice |
Como fazer o arroz Nice:
1 e 1/2 xícara de arroz
1 alho poró grande fatiado
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 tomate maduro
4 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras de água fervente
Sal a gosto
Refogue o arroz, a cebola e o alho nas quatro colheres de óleo. Acrescente a cenoura, o tomate e alho poró. Junte a água fervendo e o sal. Tampe e deixe ferver até secar. Desligue o fogo, misture o requeijão e o cheiro verde. Sirva quente.
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