segunda-feira, 29 de setembro de 2014

ANTEPASTO DE BERINJELA ASSADO


                                                 BERINJELA 

As propriedades da berinjela são inúmeras e seus benefícios para saúde também. A berinjela tem poder de diminuir o colesterol e reduzir as ações das gorduras no figado. Protege a pele, regulariza o sistema nervoso e é ótima para o aparelho digestivo pois faz o intestino funcionar bem. Por ser um diurético potente atua nas inflamações dos rins e uretra. Rica em vitaminas e minerais e importante fonte de proteínas.
    Na hora de comprar prefira as que estejam firmes, roxas uniforme e brilhantes.
    Obs.: Se deixadas de molho mergulhadas em sal ou vinagre perde grande parte de seu valor nutricional.


Antepasto de berinjela assado:               

- 2 berijelas grandes picadas 
- 1 xícara (chá) de cebola picada 
- 1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas 
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de shoyu       
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de amido de milho 
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  
Modo de preparo:
  
- Dissolva o amido de milho no shoyu e misture com todos outros ingredientes.  
- Misture bem coloque em uma assadeira e leve ao forno médio sem cobrir, mexendo de vez em quando até que a berinjela esteja bem cozida. 
- Coloque em um refratário com tampa.
  • A receita dura por muitos dias na geladeira e é ótima para acompanhar o churrasco. 
  • Se achar necessário acrescente mais azeite depois de pronto.

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