Gente, bolo farofa de chocolate, estive me lembrando de uns dezoito anos atrás, quando eu e mais três amigas nos reuníamos toda quarta-feira, cada semana na casa de uma, para o lanche da tarde. Que saudade do bolo farofa que eu não me cansava de fazer! E claro, das amigas também. Vou postar para vocês a receita do bolo farofa de chocolate que acabei de fazer e aprovar, outro dia posto a receita do bolo farofa tradicional.
Bolo Farofa de Chocolate:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não é achocolatado)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
Em uma tigela, misture com as mãos todos os ingredientes até formar uma farofa.
Se ficar muito úmido, acrescente aos poucos mais farinha.
Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres de chocolate em pó (de novo, não é achocolatado)
- 2 colheres de cremogema sabor chocolate
Coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o chocolate e a cremogema em uma panela e mexa bem.
Leve ao fogo até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture bem e reserve.
Montagem:
Em uma forma untada com margarina, despeje metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.asse em forno pre aquecido por uns 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário