quarta-feira, 17 de setembro de 2014

RECEITA: BOLO FAROFA DE CHOCOLATE


Gente, bolo farofa de chocolate, estive me lembrando de uns dezoito anos atrás, quando eu e mais três amigas nos reuníamos toda quarta-feira, cada semana na casa de uma, para o lanche da tarde. Que saudade do bolo farofa que eu não me cansava de fazer! E claro, das amigas também. Vou postar para vocês  a receita do bolo farofa de chocolate que acabei de fazer e aprovar, outro dia posto a receita do bolo farofa tradicional.

Bolo Farofa de Chocolate:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro


Em uma tigela, misture com as mãos todos os ingredientes até formar uma farofa.
Se ficar muito úmido, acrescente aos poucos mais farinha.

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres de chocolate em pó (de novo, não é achocolatado)
  • 2 colheres de cremogema sabor chocolate


Coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o chocolate e a cremogema em uma panela e mexa bem.
Leve ao fogo até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture bem e reserve.

Montagem:

Em uma forma untada com margarina, despeje metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.asse em forno pre aquecido por uns 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário