sexta-feira, 19 de setembro de 2014
MASSA BÁSICA PARA SALGADOS
Tudo de bom essa massa de salgadinhos. Fácil de fazer, saborosa, não precisa empanar, pois o leite e a margarina já a deixam moreninha e crocante, o que economiza óleo e tempo.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 250 g de margarina com sal
- 1 Litro e 1 copo de leite
- 4 Tabletes de caldo de galinha
Modo de Preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com um copo de leite e o caldo de galinha, dissolva bem e tire do fogo.
- Misture a margarina e vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos.
- Misture bem até formar um mingau espesso.
- Leve ao fogo novamente e mexa sem parar até que a massa esteja desprendendo do fundo da panela (quando não estiver mas grudando ao toque).
- Despeje a massa e deixe esfriar
Recheio para coxinha
- 1 Peito de frango cozido e desfiado
- 1 Cebola grande picada
- 2 Dentes de alho
- 2 Tomate picado em cubo
- 1 Xícara (chá) de cheiro verde
- 1 Colher (chá) de orégano
- 1 Colher (chá) de tempero baiano
- 2 Colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Em uma panela leve ao fogo o óleo e o alho espere dourar.
- Misture a cebola, o tomate, o orégano e o tempero baiano.
- Dê uma leve refogada misture o frango e o cheiro verde.
- Tire do fogo espere esfriar para usar.
- Molde as coxinhas fazendo uma bolinha, amasse e coloque o recheio para ir fechando em forma de gota.
Dicas - Com esta massa faça bolinhas de queijo, bolinhos de carne, risóli e outros.
- Use sua imaginação para outros recheios.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário