Feijão é grande fonte de nutrientes essenciais com proteína, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras. O consumo diário de feijão ajuda a diminuir o desenvolvimento de várias doenças, como a diabete, obesidade e doenças cardiovasculares. Por isso, vamos aumentar nosso consumo de feijão. Uma maneira bem nutritiva de fazê-lo é adicionando soja, segue a receita.
Feijão com soja:
- 3 xícaras (chá) de feijão
- 1 xícara (chá) de soja
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Deixe o feijão e a soja de molho em água fervente por uma hora. Lave bem e ponha para cozinhar com uma folha de louro. Doure o alho e misture no feijão com o sal.
Feijão Nice:
- 500g de feijão
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Deixe o feijão de molho em água fervente por uma hora. Lave bem e ponha para cozinhar com o louro. Em uma panela, doure a cebola e o alho, depois acrescente o pimentão e o tomate e refogue bem. Despeje no feijão juntamente com o tempero baiano, o coentro e o sal. Ferva e pronto.
Feijoada Nice:
Cálculo: 300g de carne por pessoa + 50g de feijão preto por pessoa
- Feijão preto
- Louro
- Salsa
- Pimentão
- Cebola e alho
- Tempero baiano
- Carne seca
- Costelinha de porco
- Lombo salgado
- Pé
- Orelha
- Rabo
- Linguiça (calabresa ou portuguesa)
- Paio
- Bacon
1) Corte a carne em pedaços médios e do mesmo tamanho para que o cozimento aconteça por igual. A carne deve ser colocada de molho na água que será trocada até que todo o sal seja retirado - isso costuma levar 12 horas.
2) Coloque o feijão, o louro, pé, orelha, rabo e carne seca para cozinhar por vinte minutos na panela de pressão.
3) Abra a panela e coloque o lombo e a costelinha e volte ao fogo por mais quinze minutos. Desligue.
4) Corte o bacon em pedaços pequenos e frite bem, acrescente o alho e a cebola.
5) Quando esses estiverem dourados, depeje-os no feijão.
6) Corte o paio e a linguiça em rodelas finas sem pele e coloque no feijão também.
7) Pique o pimentão e a salsinha bem picadinhos, acrescente na panela do feijão, junto com o tempero baiano.
8) Deixe ferver até engrossar o caldo.
Dicas:
- Nunca escalde nenhuma carne para não jogar fora o sabor com a água.
- Uma boa feijoada não deve ser feita sem o pé de porco, pois é ele quem engrossa o caldo.
- Não cozinhe a carne fora do feijão.
- Sirva com arroz branco, couve levemente refogada, molho de pimenta e farofa. Uma feijoada bem feita não necessita de acompanhamentos como bisteca e torresmo.
- Caso sua feijoada fique salgada demais, não coloque sal no couve e no arroz.
- Sirva com suco natural de laranja e/ou caipirinha.
- Minha feijoada é gostosa pelo exagero de tempero.
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