sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

TORTA PRESTÍGIO


Esta é uma receita que quando faço aqui em casa e acaba no mesmo dia, aliás é mais gostosa no mesmo dia
porque a massa ainda está bem crocante, amanhecida ela é mais molinha. Seja como for, é imperdível.


Ingredientes da massa:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 200 ml de creme de leite
- 4 colheres de margarina sem sal
- 1 colher de fermento químico

Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a farinha peneirada.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos até que esteja tudo incorporado e a massa desgrudando das mãos.
- Cubra a massa e leve à geladeira por trinta minutos. A massa fica macia, mas não gruda nas mãos.
- Abra a massa em uma forma de aro removível ( ou refratário) com o auxilio das mãos.
- Fure a massa varias vezes com um garfo.
- Asse em forno médio por 20 minutos.

Ingredientes do recheio: 

- 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 2 latas de leite condensado
- 3 gemas

- 1 litro de leite

Modo de preparo:

- Em uma xícara de leite misture as gemas e reserve.
- Coloque em uma panela o coco e o restante do leite e deixe ferver até que o leite seque todo.
- Acrescente um leite condensado e mexa até que comece a desprender do fundo da panela.
- Despeje o outro leite condensado e mexa até que comece a desprender do fundo da panela.
- Acrescente aos poucos as gemas reservadas mexendo sempre até que comece a desprender do fundo da panela de novo.
- Deixe esfriar e despeje sobre a massa.

Cobertura: 
- 3 claras
- 6 colheres de açúcar

Modo de preparo:

- Bata as claras em neve.
- Vá acrescentando aos poucos o açúcar.
- Batendo sempre até atingir a consistência de um merengue.
- Cubra o recheio e leve ao forno para dourar (aproximadamente 10 minutos).
- Espere esfriar e sirva.

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