quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

GELATINA ARCO IRIS


       Olha ai, uma sobremesa fácil, linda, divertida e, claro, gostosa. Não é trabalhosa não, fiz brincando, a criançada vai gostar. Para não ficar muito doce usei creme de leite e leite de coco.

Ingredientes:

- 5 caixinhas de gelatina sabores e cores diferentes
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
 
Modo de preparo:

- Misture os leites e reserve.
- Dissolva a gelatina em 150 ml de água fervente e misture 150 ml de água gelada.
- Com o auxilio de dois copos, divida a gelatina em partes iguais.
- Despeje 1 copo em uma forma bem untada com margarina e leve para gelar aproximadamente 15 minutos no congelador.
 - Na outra metade coloque 4 colheres de sopa da mistura de leite, misture bem e despeje em cima da gelatina e leve novamente ao congelador por mais 15 minutos.
- Faça o mesmo processo até que termine todos os sabores de gelatina.
- Depois de terminado, deixe a forma na geladeira por mais umas três horas antes de desinformar.
- Sirva gelado.


Dicas:

- É necessário deixar gelar por 15 minutos entre as camadas para que elas fiquem perfeitas. 
- Quanto mais alta a forma, melhor fica o resultado.
- Não ultrapasse 5 colheres de leite, para não ficar mole.


Nenhum comentário:

Postar um comentário