terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

LAGARTO ASSADO DE PANELA



Gosto de fazer esta carne e guardar na geladeira em um refratário com tampa para lanches e refeições rápidas, ou quando não se tem tempo para cozinhar todos os dias. É uma boa opção e é fácil de fazer.

Ingredientes: 

 - 2 kg de lagarto em peça
- 11 e 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 lata de Malzbier (cerveja preta)
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne, ou 2 tabletes de caldo de carne (dissolvido em 4 xícaras (chá) de água)
- 4 dentes de alho triturado
- 1/2 xícara de cheiro verde (para finalizar)
- 1 colher (sopa) de amido milho (ou farinha de trigo)

Modo de preparo: 

- Em uma panela de pressão coloque o lagarto, o shoyu, a Malzbier, o caldo de carne e o alho e leve ao fogo por 1 hora, desligue e espere esfriar completamente.
- Tire a carne da panela para fatiar (use faca bem afiada para não quebrar a carne).    
- Dissolva no caldo restante o amido, ou o trigo. Leve ao fogo para encorpar.
- Coloque a carne fatiada no molho, aqueça a carne, salpique cheiro verde e sirva.

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