quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

CARURU NICE

 
 Caruru é uma deliciosa comida africana, muito usada aqui no Brasil em pratos típicos do nordeste, como o acarajé. Aqui na minha casa como recebo muita visita para o almoço de sexta feira santa, um dos pratos mais requisitados é o caruru nice. Aqui está a minha receita, espero que gostem.

Ingredientes: 

-1/2 kg de quiabo
- 300 g de camarão fresco (pesado limpo)
- 300 g de bacalhau dessalgado sem pele, sem espinha
- 100 ml de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de castanha de caju
- 100 g de amendoim sem pele torrado
- 2 xícaras (chá) de cebola picada 
- 2 xícaras (chá) de tomate picado 
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 3 dentes de alho triturado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de tempero baiano
- 1/2 litro de caldo de camarão              
- sal a gosto 

Modo de preparo:    

- Lave e seque os quiabos. Corte em cruz, depois em fatias (corte bem miudinho) reserve
- Passe o bacalhau e o camarão pelo processador ou liquidificador, fazendo uma massa, reserve.
- Processe a castanha e o amendoim ou bata no liquidificador, reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, o tempero baiano, o sal e o quiabo e leve ao fogo.
- Despeje o suco de limão, mexa bem, coloque a metade do caldo e deixe cozinhar por uns 20 minutos. 
- Misture bem  tudo que foi processado com o restante do caldo e despeje no quiabo.
- Coloque o leite de coco e o coentro e deixe ferver até que o quiabo esteja  cozido.
- Sirva quente.

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