sexta-feira, 29 de maio de 2015

SOPA DE PINHÃO E ALHO PORÓ



     Como já disse antes, amo sopa,  a sopa pode ser uma refeição completa, leve ou bem substanciosa, tudo depende do seu conteúdo. Eu particularmente gosto de tomar sopa e me sentir bem alimentada, satisfeita. Outra coisa bem legal de fazer sopa é a variedade, todos os vegetais que tem na feira dão para fazer sopa, uso sempre um carboidrato e o resto uso o que tiver, a não ser a canja e o macarrão com feijão, toda sopa que faço é uma nova receita.

 Ingredientes: 

- 1 kg de pinhão
- 2 alhos poró fatiados 
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho triturado
- 1 colher (chá) de gengibre ralada
- 1 colher (café) ajinomoto 
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 800 ml aproximadamente de caldo de carne caseiro (ou 2 tablete de caldo de carne)
- sal a gosto

Modo de preparo:

- Cozinhe os pinhões. 
- Descasque e triture, para ficar em pedacinhos bem miúdos.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho, espere murchar a cebola.
- Coloque o alho poro, o tomate, o ajinomoto e a gengibre e refogue um pouco.
- Coloque os pinhões triturados e o caldo de carne e deixe na pressão por 7 minutos.
- Sirva bem quente. 

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