terça-feira, 5 de maio de 2015

SOPA DE MANDIOCA E CEBOLINHA VERDE



    Uma hortaliça que muitas pessoas não usam direito é a cebolinha. Algumas pessoas usam só as folhas verdes e a parte branca da cebolinha é jogada fora. Porém da cebolinha a única coisa que deve ser jogada fora, se quiser, são as raízes.
     A cebolinha é grande fonte de vitaminas: vitamina A, E, e principalmente vitamina C, ajuda a combater a gripe e doenças das vias respiratórias, é um potente anti inflamatório natural e digestiva. Vamos usar e abusar da cebolinha neste inverno? 

Ingredientes:

- 400 g de carne bovina picada em cubos pequenos (acém,músculo, patinho etc...)
- 500 g de mandioca picada em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de cebolinha verde
- 2 xícaras (chá) de  tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 3 dentes de alho triturado
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 ml de água
- sal a gosto

Modo de preparo:

- Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo até a cebola amolecer.
- Coloque o alho e deixe dourar.
- Coloque a carne, o caldo de carne, o tempero baiano e a salsa e refogue por alguns minutos.
- Coloque a água tampe a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
- Abra a panela e coloque a mandioca, o tomate e a cebolinha, tampe e deixe no fogo sob pressão por 2 minutos.
- Sirva quente.

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