sexta-feira, 22 de maio de 2015

PÃO DOCE DE MILHO VERDE



    O pessoal aqui de casa reclama que quando começo a fazer alguma coisa, não quero parar mais. O bola da vez é o pão. É bem gostoso fazer pão, principalmente quando se surpreende com o resultado, estou ficando especialista e a próxima receita vai ser pão francês hahaha.


     Desta vez resolvi sovar o pão na panificara caseira, gente nunca mais sovo com a mão. Faz uns 4 anos que ganhei no dia das mães uma  panificara de pão caseira não me adaptei bem com ela, a única coisa que gostava era programar ela e acordar pela manhã com o cheiro de pão assando, mas não gostava muito da textura do pão. Agora resolvi usar da seguinte maneira: faço minha receita, divido ao meio e sovo duas vezes cada parte,  faço os pães e espero crescer, sensacional fica o resultado. Outro dia vou experimentar fazer todas as etapas na panificadora só deixando sovar duas vezes, para ver se gosto.

Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo
- 3 espigas de milho verde
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara  (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 100 g de fermento

Modo de preparo: 

- Com auxílio de uma faca corte o milho das espigas.
- Bata o milho no liquidificador com o leite e passe pela peneira.
- Leve ao fogo  até engrossar, retire do fogo e acrescente o óleo, misture bem.
- Em uma tigela grande coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
- Misture o ovo e o sal mexa bem e misture o milho ainda quente.
- Vá adicionando a farinha aos poucos e sovando bem a massa ( ou coloque para sovar na panificadora).
- Depois de sovar muito bem  cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Sove mais um pouco e modele os pães.
- Coloque em uma forma untada e deixe crescer até dobrar o tamanho.
- Asse em forno pré aquecido até dourar.

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