Embora não faça muito uso de bebida alcoólica, amo fazer licores. Acho chique ter sempre um licorzinho para esquentar ou abrir o apetite e fazer as essências dos licores é muito fácil. Fazer sua própria bebida, além de muito prazeroso, é mais saudável, pois você usa produtos naturais e sem conservantes, extraímos todas as propriedades nutricionais da erva ou fruta usada. Vamos fazer?
Utensílios necessários:
- Potes de vidros com tampa (não pode ser de plástico)
- Colheres de plástico ou silicone
- Peneira fina
- Garrafas para armazenar o licor
Para fazer a essência:
- Frutas, cascas, folhas ou semente de sua preferência (casca de abacaxi, folhas de figo, jaboticaba, cerejas, folhas de hortelã etc...)
- Álcool de cereais ou aguardente de boa qualidade
Licor de menta:
- 1 litro de aguardente (de boa qualidade)
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água
- 50 g de hortelã fresco
Modo de preparo:
- Lave o hortelã e deixe escorrer bem, separe todas as folhas.
- Coloque em um vidro com tampa.
- Despeje a aguardente, tampe e deixe em lugar com pouca iluminação por, no mínimo, 15 dias.
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
- Despeje na calda a mistura de hortelã e deixe esfriar completamente.
- Coe em um coador de papel e coloque em garrafas. Quanto mais o tempo passa, mais gostoso fica.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Licor de jenipapo:
- 5 jenipapos
- 1 litro de aguardente
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água
Modo de preparo:
- Lave bem os jenipapos, raspe a casca e pique bem, sem tirar as sementes.
- Coloque em um vidro com tampa.
- Despeje a aguardente, tampe e deixe em lugar com pouca iluminação por, no mínimo, 30 dias.
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
- Despeje na calda a mistura de jenipapo e deixe esfriar completamente.
- Coe em um coador de papel e coloque em garrafas. Quanto mais tempo passa, mais gostoso fica.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
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