Apesar de ser uma receita antiga, a costela de vaca está sempre presente nas mesas brasileiras. E aqui em casa faço sempre, porque é uma das carnes que meu marido mais gosta. Um pouquinho de gordura de vez em quando não faz mal.
Ingredientes:
- 2 kg de costela em pedaços grandes (ou ponta de agulha)
- 1 kg de mandioca em pedaços
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde (ou coentro)
- 5 dentes de alho triturado
- 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 2 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o azeite e a cebola, espere a cebola murchar, coloque o alho e doure.
- Coloque a costela, o tomate, o pimentão, o colorau, o louro e o tempero baiano.
- Refogue até secar todo o líquido.
- Coloque a água com o caldo de carne dissolvido e deixe na pressão por 30 minutos.
- Abra a panela e, se a carne já estiver se soltando do osso, coloque o cheiro verde e a mandioca.
- Tampe novamente e assim que começar a chiar e verifique se a mandioca está macia. Se sim, desligue o fogo.
- Sirva quente.
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