sábado, 16 de maio de 2015

SOPAS & SOPAS


    Sou viciada em sopa, sou sopeira assumida, sei que tem muitas pessoas que não gostam. Tem gente que acha até que sopa é comida dos mais desfavorecidos, hahaha.  Acredito eu que além de ser uma super refeição, basta caprichar nos ingredientes  que a sopa preserva os sabores e todos os nutrientes ainda se concentram no caldo. 
    Gosto de sopas encorpadas, bem elaboradas, que dão sustância e substituem uma outra refeição. Não gosto de sopa leve que são servidas antes de um jantar, para preparar o organismo para a refeição.
   Uso nas minhas sopas sempre a mesma base: cozinho  uma carne (frango, peixes ou frutos do mar) bem temperada para fazer o caldo. Uso na maioria das vezes uma combinação de no máximo 4 hortaliças, para sentir o sabor de cada uma.
     Com uma combinação perfeita, você terá, com certeza, uma deliciosa e nutritiva sopa.

 O que costumo usar como tempero sempre:

- Cebola, alho, tomate, salsa e cebolinha.


Uso sempre apenas um carboidrato:

- Batata doce, batata holandesa, inhame, mandioca, mandioquinha, cará etc ...


Faço uma combinação de mais 3 hortaliças:
-  Couve, repolho, cenoura, espinafre, ervilha torta, abobora, chuchu, aspargo, etc...

Eu uso a minha imaginação para variar os sabores e praticamente tudo que tem na feira serve. Eu, particularmente, só uso macarrão quando faço sopa de feijão com macarrão, normalmente em outras sopas não uso e arroz só uso em canja.

Na sopa da foto acima usei:
-  Acém para fazer o caldo

- Cebola, alho, tomate,salsa e cebolinha
- Mandioquinha (batata baroa), abobora cabotia, espinafre e repolho

Deu sustância e ficou uma delicia.

Na sopa da foto abaixo usei:
  
- Frango para fazer o caldo.
- Cebola, alho, tomate, salsa e cebolinha
- Batata, brócolis, ervilha torta, pimenta americana.



    Há pesquisas que consideram a sopa como prato mais antigo do mundo, anterior a descoberta do fogo.

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