sábado, 9 de maio de 2015

CALDO DE FEIJÃO NUTRITIVO


Sábado a noite, friozinho em SP. Nada melhor que um caldinho de feijão, rico e bem nutritivo, eu gosto de sustância e sabor e um caldinho de feijão é a pedida certa, não acha?

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de feijão carioca (ou preto)
- 1 gomo de paio (ou linguiça calabresa)
- 150 g de bacon em cubinhos bem pequeno
- 1 alho poro pequeno
- 1 pedaço de 300 g de abobora cobotia
- 4 dentes de alho triturado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de coentro bem picadinho
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- 1 pimenta dedo de moça bem picadinha
- 1 folha de louro
- 500 de água

Modo de preparo:

- Em uma tigela coloque o feijão e cubra com água fervente e deixe de molho por 1 hora.
- Coloque em uma panela de pressão o feijão , o paio, o alho poro, a abobora e o louro.
- Coloque bastante água e deixe na pressão por 20 minutos.
- Enquanto cozinha o feijão, frite bem o bacon, retire e reserve.
- Na panela em que fritou o bacon coloque a cebola deixe murchar e coloque o alho e doure.
- Despeje no liquidificador o feijão com tudo que foi cozido, a cebola e o alho fritos, o tempero baiano bata ate ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela grande, coloque o coentro, a pimenta, o sal e o bacon.
- Coloque água e deixe ralo ou grosso como queira, deixe ferver por alguns minutos.
- Sirva quente

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