Uma das frutas que mais lembra a minha infância é o caqui. Nesta época do ano vivia empoleirada nas árvores carregadas do fruto.
Originária da China e do Japão, esta fruta nutritiva começa a aparecer em janeiro e vai até agosto. Agora estamos no pico da safra que vai de março a maio, apesar do gosto adocicado e suave o caqui rende deliciosas receitas, além de ter muitas propriedades nutricionais: ele é essencial para a visão, unhas e cabelos, auxilia no desenvolvimento ósseo, retarda o envelhecimento precoce do organismo e é fonte de licopeno, um fitoquímico com importante atuação na defesa do organismo.
E tem mais, o caqui contribui para o bom funcionamento do intestino por conter fibras e atua como calmante, devido à alta concentração de açúcar e frutose, razão pela qual deve ser consumido moderadamente, em especial por diabéticos. "O ideal é não exagerar."
Ingredientes:
- 6 caquis maduros
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida como manda o fabricante
Modo de preparo:
- Tire as sementes do caqui e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, bata bem para ficar aerado.
- Despeje em uma forma ou refratário untada com margarina e leve para a geladeira por no minimo 2 horas.
- Sirva com a calda de caqui e limão.
Calda:
- Tire as sementes do caqui e bata no liquidificador, com a água e o suco de limão.
- Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, espere esfriar, leve para gelar e sirva sobre a mousse.
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