Resolvi postar novamente uma receita de lasanha de bacalhau porque toda vez que faço dizem que me superei. Então aqui está a última que fiz, Usei um delicioso molho apimentado de camarão salgado para acompanhar e ficou muito bom, amanhã posto o molho.
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau limpo, cozido e desfiado
- 2 pacotes de lasanha pré cozida
- 500 g de mussarela ralada em ralo grosso
- 200 g de azeitona fatiada
- 1/2 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 150 g de batata palha
Modo de preparo:
- Despeje água fervente sobre o bacalhau espere esfriar, desfie e reserve.
- Misture no bacalhau desfiado a azeitona, o azeite, a salsa e a cebola.
- Em um refratário vá intercalando, molho branco, lasanha, molho branco, bacalhau e mussarela até o fim.
- Espalhe por cima o purê e cubra com batata palha.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Sirva quente.
Purê de batata:
- 1 kg de batata cozida e passada pelo espremedor
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a batata, o leite e a margarina e mexa por alguns minutos.
Molho branco:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a margarina e a farinha de trigo, misture bem até incorporar a farinha na margarina.
- Vá adicionando aos poucos o leite até formar um molho bem ralo.
- Tire do fogo e misture o creme de leite de leite.
Dicas:
- O molho branco tem que ficar bem ralo para cozinhar bem a lasanha.
- De preferência use lasanha pré cozida.
hummm
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