segunda-feira, 30 de março de 2015

LASANHA DE BACALHAU 2.0


    Resolvi postar novamente uma receita de lasanha de bacalhau porque toda vez que faço dizem que me superei. Então aqui está a última que fiz, Usei um delicioso molho apimentado de camarão salgado para acompanhar e ficou muito bom, amanhã posto o molho.

Ingredientes: 

- 1 kg de bacalhau limpo, cozido e desfiado
- 2 pacotes de lasanha pré cozida
- 500 g de mussarela ralada em ralo grosso
- 200 g de azeitona fatiada
- 1/2 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada                          
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 150 g de batata palha

Modo de preparo: 

- Despeje água fervente sobre o bacalhau espere esfriar, desfie e reserve.
Misture no bacalhau desfiado a azeitona, o azeite, a salsa e a cebola.
- Em um refratário vá intercalando, molho branco, lasanha, molho branco, bacalhau e mussarela até o fim.
- Espalhe por cima o purê e cubra com batata palha.
- Cubra  com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Sirva quente.

Purê de batata:

- 1 kg de batata cozida e passada pelo espremedor
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto

 Modo de preparo:

- Em uma panela coloque a batata, o leite e a margarina e mexa por alguns minutos.

 Molho branco:  

1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá)  de margarina
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de leite
- Sal a gosto

 Modo de preparo:

Em uma panela coloque a margarina e a farinha de trigo, misture bem até incorporar a farinha na margarina.
- Vá adicionando aos poucos o leite até formar um molho bem ralo.
- Tire do fogo e misture o creme de leite de leite.

Dicas:

- O molho branco tem que ficar bem ralo para cozinhar bem a lasanha.
- De preferência use lasanha pré cozida.      

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