terça-feira, 3 de março de 2015

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA E BATATA DOCE

 

  A batata doce é fonte de cálcio, ferro, fósforo, potássio, vitamina A, C, e E, além do complexo B. Tem bastante fibra e deveria ser mais consumida, principalmente, por quem quer fazer dietas e por quem tem diabetes, já que ela tem um índice glicêmico mais baixo que da batata inglesa, o que significa que seus carboidratos demoram mais a entrar na corrente sanguínea.

Ingredientes:

- 500 g de carne seca
- 3 batatas doce medias
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de de margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de óleo
- 1 pitada de sal 

Modo de preparo:

 - Pique a carne seca e coloque para cozinhar em panela de pressão (não precisa dessalgar), depois de cozida escorra e desfie.
- Em uma panela coloque o óleo e a cebola. Quando a cebola der uma amolecida coloque o alho, espere uns minutos e coloque o tomate, a salsa e a carne desfiada, refogue até amolecer o tomate e despeje em um refratário, reserve.     
- Cozinhe as batatas e depois de cozidas amasse-as com um garfo.
- Leve ao fogo uma panela com a batata, a margarina, o leite e o sal, mexa até incorporar bem.
- Espalhe o purê por cima da carne e cubra com o requeijão.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.

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