sexta-feira, 13 de março de 2015

BOLO GELADO DE ABACAXI



     Abacaxi é tudo de bom, para o paladar e para a saúde... já fiz varias receitas com a fruta e bolo com abacaxi caramelizado recheado de abacaxi com coco é uma delas. Ontem ganhei lindos abacaxis e resolvi, me aventurar em um bolo novo. Não é que deu certo? Depois de geladinho estava delicioso. Vale a pena fazer.

Ingredientes da massa:

- 1/2 abacaxi
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico

Modo de preparo:

- Bata bem no liquidificador o abacaxi, o açúcar, os ovos e o óleo.
- Em uma tigela peneire a farinha e o amido e vá acrescentando a mistura do liquidificador aos poucos, mexa bem.
 - Coloque o fermento, misture bem, despeje em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido por 20 minutos.     
- Quando espetar um palito no bolo e ele sair limpo e seco o bolo estará assado.
- Com o bolo ainda quente despeje a cobertura.
- Espere esfriar leve a geladeira e sirva gelado.

Cobertura:

- 1/2 abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 50g de coco ralado
- água 

- Pique o abacaxi em pedaços bem pequenos coloque em uma panela cubra de água, coloque o açúcar e leve para cozinhar até que fique bem cozido.
- Despeje o leite de coco e o coco ralado, deixe ferver por alguns minutos e despeje sobre o bolo ainda quente.

Dicas:

- Use um abacaxi bem doce, se não encontrar adicione mais açúcar.
- Se necessário coloque mais água no abacaxi, o suficiente para umedecer bem o bolo.
    

Um comentário: