Ingredientes:
- 300 g de camarão seco
- 300 g de camarão fresco
- 300 g bacalhau dessalgado sem pele e sem espinho
- 100 g de castanha de caju
- 100 g de amendoim sem pele torrado
- 200 ml de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de camarão
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de tempero baiano
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Limpe os camarões e o bacalhau e passe pelo processador ou liquidificador, reserve.
- Passe pelo processador a castanha e o amendoim e reserve.
- Passe pelo processador todos os temperos.
- Em uma panela coloque o azeite dendê e os temperos processados, leve ao fogo e deixe ferver por uns minutos.
- Dissolva a farinha no caldo de camarão e misture nos temperos. Mexa por alguns minutos e acrescente os processados aos poucos.
- Ferva mexendo até que esteja tudo incorporado, cozido e com aspecto de uma polenta mole.
- Sirva quente.
Vou cometer o pecado da gula na sexta - feira santa.
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