Por que vale a pena comer ovas de peixe: embora seja considerada uma comida exótica, a ova tem sabor acentuado de peixe e é rica em proteína, vitamina A, vitamina C, ferro e carboidratos. Apesar das altas taxas de gordura, tem grande dosagem de ômega 3. Ova de peixe estimula a produção de colágeno e elastina que são proteínas fundamentais para manter a firmeza e elasticidade da pele. Bora experimentar!
Ingredientes:
- 500 g de ova de peixe fresca
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de cebola
- 1/2 xícara (chá) coentro e cebolinha
- 1/2 xícara (chá) tomate picado (sem semente)
- 1/2 xícara (chá) de pimentão
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave as ovas com cuidado.
- Pegue as ovas (cruas) de peixes e com o auxilio dos dedos ou uma faca tire todos os ovinhos de dentro.
- Com os ovinhos dentro de uma tigela, acrescente todos os ingredientes restantes e misture bem.
- Frite as colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados.
- Escorra em papel toalha e sirva quente
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