Resolvi fazer um bolo para tomar café no fim de semana. Quando abri o armário para escolher os ingredientes: Oh! Que sufoco. É fim de mês e por isso o armário está quase vazio. Achei um leite de coco e dois pacotes de maria mole. Pensei: será? Fiz o bolo e sabe o que aconteceu? Se eu quiser bolo para o fim de semana vou ter que fazer outro, esse quase acabou agora, no café da tarde...
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 caixinhas de maria mole sabor coco
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) cheias de margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento
Modo de preparo:
- Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina. Bata até ficar esbranquiçado.
- Despeje o leite de coco, a maria mole e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos.
- Bata por mais alguns minutos para incorporar bem a maria mole na massa.
- Acrescente o fermento, misture.
- Coloque as claras em neve, misturando devagar.
- Leve para assar em forma untada e forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Quando espetar um palito e sair seco estará assado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário