quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015
MOQUECA DE BACALHAU ASSADA
Quem foi que disse que bacalhau não dá uma deliciosa moqueca? Acompanhado de um arroz de coco e um bom caruru, não tem pra ninguém.
Ingredientes:
- 1 kg bacalhau dessalgado, em postas sem pele e sem espinho
- 4 batatas grandes fatiada
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 2 xícaras (chá) de pimentão
- 2 xícaras (chá) de cebola
- 1 xícara (chá) de coentro
- 4 dentes de alho triturado
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de azeite de dendê
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- 2 colheres (chá) de colorau
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o azeite de dendê e os temperos (exceto o leite de coco).
- Leve ao fogo e mexa de vez em quando, até que seque todo o liquido, reserve.
- Em um refratário espalhe as batatas, arrume em cima o bacalhau.
- Espalhe uniformemente o tempero reservado.
- Regue com o leite de coco.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que o bacalhau e as batatas estejam cozidos.
- Sirva quente.
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