Cresci comendo arroz doce, minha mãe e minha avó faziam sempre, na época eu achava muito gostoso. Era simples mas muito bom. Quando casei e passei a fazer, fui arrumando uma maneira de torná-lo mais gostoso e cheguei a esse jeito de fazer que, não é porque eu fiz não, nunca comi um melhor.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 litros de leite
- 1 coco pequeno
- 1 lata de leite condensado
- 1 creme de leite
- 2 canelas em pau
- 15 cravos
Modo de preparo:
- Descasque e pique o coco, bata muito bem no liquidificador com meio litro de leite.
- Em uma panela grande coloque o arroz e o coco batido, a água, o cravo e a canela, leve ao fogo.
- Vá acrescentando leite aos poucos, mexa de vez em quando para que não grude, até que o arroz esteja macio.
- Coloque o açúcar, o leite condensado e o creme de leite.
- Ferva mais um pouco.
- Sirva quente, frio, ou gelado.
Vou fazer e me fartar ,e olha que sou diabética insulino dependente mas que resiste à esta maravilha.
ResponderExcluir