sexta-feira, 30 de janeiro de 2015
ESFIHAS
Esta massa é muito boa, é só você escolher o tamanho e caprichar no recheio. Também pode ser congelada, para isso basta pré assar e esperar esfriar antes de levar ao congelador/freezer. Muito bom para lanchinho da criançada.
Massa:
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar (1/4 de xícara chá)
- 2 colheres (chá) de sal
- 50 g de fermento biológico
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture o açúcar e o fermento até que este último se dissolva.
- Acrescente o leite morno, misture e coloque o óleo e o sal.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa desgrudar da vasilha e das mãos.
- A massa deverá ficar bem macia, sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em bolinhas, do tamanho máximo de um limão.
- E com o auxilio dos dedos, vá abrindo a massa, coloque o recheio no centro.
- Pegue a beirada inferior e dobre até o centro, vire um lado e depois o outro, formando um triângulo.
- Junte as beiradas, aperte com os dedos para não abrir e vá colocando em uma assadeira untada, com lado dobrado para baixo, deixando espaço entre as esfihas.
- Leve ao forno pré aquecido, até que dourem (aproximadamente 30 minutos).
* Se preferir pincele com gema de ovo antes de levar ao forno.
Recheio:
Ingredientes:
- 500 g de patinho moído
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 colher de (chá) de tempero baiano
- suco de 1 limão
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes.
- Ou use outro recheio de sua preferência.
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