quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

SORVETE DE MILHO VERDE



    Como já havíamos falado anteriormente.  Apesar do milho ser um dos cereais mais utilizados em todo mundo aqui no Brasil seu consumo é muito baixo. A maioria dos brasileiros parecem não se importar com os grandes benefícios de uma alimentação nutritiva e saudável. Você sabia que se consumir milho com mais frequência, ele vai ajudá-lo a prevenir doenças, a promover a redução da hipertensão e o controle do diabetes.
     Além de fornecer as calorias necessárias para o metabolismo diário e ser rico em vitaminas A, E e B, suas fibras são benéficas para a prevenção de doenças digestivas como hemorroidas, prisão de ventre e até câncer colorretal.
    Os antioxidantes do milho também atuam como agentes anticancerígenos e é recomendado para o tratamento de Alzheimer. O milho é fonte de ácido fólico, vitaminas B1 e B5, rico em magnésio e fósforo, além de ácidos graxos essenciais. Vamos aumentar nosso consumo de milho:

 Ingredientes:

3 espigas de milho verde
- 2 latas de leite (use lata de leite condensado como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal

Modo de preparo:

- Bata no liquidificador os grãos das 3 espigas de milho, com o leite e coe.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre, até adquirir consistência de mingau.
- Continue fervendo, adicione o sal e o açúcar, mexa mais alguns minutos e desligue, espere esfriar.
- Bata no liquidificador o mingau de milho com o restante dos ingredientes.- Despeje em uma tigela e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas.
- Bata com a batedeira até que fique aerado e volte  ao congelador por mais 4 horas.
- Está pronto para ser servido.

 OBS: Eu prefiro pular a ultima etapa, gosto do sorvete menos cremoso.

Um comentário:

  1. Eu fiz este sorvete com uma pequena diferença acrescentei 25 gr de gelatina sem. cor previamente diluída em 1:2 copo (americano) de agua

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