Salmão é um peixe gostoso e fácil de fazer, muito versátil pode ser consumido cru, assado, grelhado, cozido... sua carne macia e alaranjada tem gosto suave e amanteigado, infelizmente a grande maioria do salmão que circula em nosso país é salmão de cativeiro, não tão nutritivo como o salmão selvagem, mas a um preço muito mais ascensível. Esta semana, por exemplo, duas grandes redes de mercados estão vendendo salmão a menos de R$20,00, se considerarmos o preço do contra file, é bom aproveitarmos os preços do salmão. Aqui vai uma deliciosa receitinha:
Ingredientes:
- 5 postas de salmão ou filé
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 colher de (chá) de tempero baiano
- 1 colher de (sopa) de margaria
- 200 ml de creme de leite
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Forre uma forma com papel alumínio, espalhe a margaria e arrume o peixe em cima.
- Espalhe sobre o peixe o tempero baiano e sal.
- Espalhe a cebola em cima do salmão e por cima da cebola o tomate.
- Espalhe o creme de leite.
- Salpique mais um pouquinho de sal e leve ao forno descoberto para assar.
- Asse até que comece a dourar.
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