As comidas orientais não são difíceis de fazer como se imagina, a maioria requer apenas pratica na confecção dos pratos. Aceita praticar comigo? Para preparar os sushis você vai precisar de uma esteira de bambu, alga nori, vinagre de arroz e o arroz japonês.
Arroz para sushi
Ingredientes do arroz:
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
- Lave o arroz em uma tigela muito bem lavado, mexendo suavemente com as mão, tomando cuidado para não quebrar o arroz, lave até que a água escorra completamente limpa.
- Escorra bem o arroz e já coloque em uma panela, coloque as quatro xícaras de água, tampe e leve ao fogo alto por 10 minutos, sem destampar. Abaixe o fogo e deixe mais 20 minutos.
- Com o auxilio de uma colher ver se está seco, se não estiver deixar mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e aguarde mais 10 minutos tampado.
- Transfira o arroz ainda quente para uma vasilha de plástico grande.
Ingredientes para o tempero:
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de saque (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela misture bem.
- Leve ao fogo até que dissolva e fique transparente, não deixe ferver.
- Tire do fogo e espere esfriar, só use completamente frio.
Temperando o arroz:
- Despeje esta mistura fria no arroz quente aos poucos, mexendo com uma espátula e com movimentos rápidos, como se estivesse cortando o arroz com ela (não faça movimento circulares).
- Mexa até ter certeza de que o arroz esteja completamente temperado (experimente).
- Espere o arroz esfriar e use.
Opções de recheio para o sushi:
- tirinhas de cenoura, pepino japonês, cebolinha verde
- salmão , kani, camarão
- requeijão, cream chease
- tirinhas de manga, abacate, kiwi
- tirinhas de omelete
Montagem:
- Coloque uma tigela com água ao seu lado para ir molhando as mãos, enquanto for manuseando o arroz.
- Coloque a esteira em uma superfície plana, sobre ela coloque uma folha de alga nori com a parte brilhante para baixo.
- Vá espalhando sobre a alga o arroz aos poucos, fazendo uma camada fina e homogênea, deixando dois centímetros de alga sem arroz para colar.
- Coloque tirinhas de cenoura, cebolinha, salmão (ou outro de sua preferência).
- Enrole sempre apertando para que fique firme.
- Molhe o dedo com água e cole o final da alga.
- Coloque com a parte colada para baixo e corte os sushis, (dá aproximadamente 8 sushis por folha de alga.
- Use uma faca bem afiada e lave a faca a cada alga cortada.
- Vá acomodando os sushis cortados para serem servidos
Molho para acompanhar o sushi:
- molho shoyu
- gengibre
- wasabi
- Use seu paladar e imaginação para preparar o molho.
- Você pode usar só shoyu, ou shoyu com gengibre ou wasabi.
Dicas:
- Se preferir coloque um palito no camarão sentido do comprimento e passe os camarões em água fervente rapidamente para que não enrole (eu prefiro os camarões sem palito pois os sushis ficam melhor recheado)
- Gosto de sushis bem recheados uso no minimo 3 recheio, ex: kani, cebolinha, pepino
- Se você não achar arroz japonês pode usar arroz comum
- Faça primeiro o tempero do arroz, o arroz,enquanto tudo esfria faça o restante.
Amei a receita, não sabia mesmo fazer e vi que é super simples ! Adoro sushi!
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