Minha primeira postagem de 2015 é sobre coisas maravilhosas que esse mundão maravilhoso de Deus tem para oferecer. Cozinhar não e só elaborar pratos requintados que, na grande maioria das vezes, não são nem tão saborosos e além de tudo são caríssimos se feitos em restaurantes chiques ou por cozinheiros famosos. Conversando com pessoas que comem muito fora de casa, pude observar mais insatisfação do que prazer com o que comeram. Volto a ressaltar quantas vezes for preciso que cozinhar é um ato de amor, mas não só amor para quem vai saborear seus pratos, mais principalmente ao Criador, a natureza, a diversidade de alimentos e a riqueza de sabores. Já falamos muito do "tempero" amor ao cozinhar, mas hoje quero dizer que devemos incluir também o tempero gratidão, com certeza esse sentimento vai fazer toda a diferença no final do prato.
Nesses dias de descanso pude contemplar e saborear as delicias da natureza ao lado de um casal de amigos maravilhoso, Marcelo Tainha e Ana Paula, duas pessoas as quais sou muito grata por toda companhia e aprendizado. Conheci um lugar fantástico com eles e acreditem se quiser este paraíso é uma praia deserta em Caraguatatuba em SP.
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Olha só o que encontraram na trilha a caminho da praia, essa preguiça eu não vi o dia que me levaram mas vi um lindo tatu. |
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E esse peixe maravilhoso? |
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Vocês não imaginam que delicia são esses mexilhões fresquíssimos, com saquarita e algas. Ele
simplesmente fez uma fogueira, depois mergulhou, voltou com os mexilhões
colocou em uma panela na fogueira e pouco depois saboreamos tudo, sem tempero,
perfeito do jeito que a natureza oferece, comi até saquarita (um molusco
delicioso que vem grudado junto com os mexilhões). |
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E já estou elaborando uma receita para a próxima vez. Vou fazer uma
farofa de tatuí! Me aguardem...
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Sou suspeita em falar...rs mas adorei a matéria! 😉
ResponderExcluirFoi um prazer apresentar a vcs o nosso paraíso. Está convidadíssima a voltar mais vezes 💋