quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

SORVETE DE COCO


    Por esta fruta de clima tropical ser tão nutritiva e deliciosa existem muitas utilidades para ela. Com exceção da raiz, todas as outras partes do coqueiro são utilizadas. O tronco fornece madeira para as construções, as folhas fornecem material para confecção de cestas e palhas de telhado, a casca e a fibra do coco podem servir para criação de artesanatos e fabricação de combustível e a fruta em si, ajuda a combater dezenas de doenças. O coco é rico em fibras, sais minerais e gorduras saturadas, fonte de fósforo e potássio. São muitos os benefícios e vamos aproveitar o mais famoso deles.

 Ingredientes:

- 1 coco médio descascado e picado
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar

 Modo de preparo: 


- Bata no liquidificador o coco com a metade do leite até que o coco fique bem dissolvido.
- Acrescente os demais ingredientes e bata muito bem por alguns minutos.
- Acrescente o restante do leite, bata mais um pouco.
- Leve ao congelador por aproximadamente 2 horas.
- Bata com a batedeira até que fique aerado e volte ao congelador por mais 4 horas.
- Está pronto para servir.

Obs.: Eu prefiro pular a ultima etapa, gosto do sorvete menos cremoso. E a foto é ilustrativa.

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